Santri Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Raih Nilai Tertinggi II UNBK SMK Kabupaten Hulu Sungai Tengah

“…niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.” QS 58:11

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah kembali mengukir prestasi sebagai salah satu peraih nilai tertinggi UNBK tingkat SMK Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Setelah tahun lalu prestasi serupa diraih oleh Abdullah Zaim Fauzan sebagai Terbaik I tingkat Madrasah Tsanawiyah, prestasi kali ini diraih oleh Akhmad Rifqi Kurniawan, santri dari Desa Turan Amis, Barito Timur, Kalimantan Tengah. Remaja kelahiran Samuda ini merupakan santri yang aktif di berbagai kegiatan pondok dan selalu mengisi waktu luangnya dengan belajar dan mengembangkan kemampuan dirinya. Dihubungi terpisah, Bapak Casikin selaku ayah dari Akhmad menyatakan kebanggaannya dan berterima kasih atas bimbingan dan motivasi yang diberikan oleh di Murabbi, Ummi, beserta asatidz dan ustadzaat. Beliau menuturkan bahwa hadiah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah akan dipergunakan untuk melanjutkan kuliah.

Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Barabai tidak hentinya berjuang agar santri dan santriwati sebagai generasi muda Islam dapat meraih prestasi dan memberi manfaat bagi masyarakat dunia dan akhirat. Berbagai kegiatan pembelajaran diadakan untuk mendukung tujuan mulia tersebut.

Selamat!