Guru MI Plus Darul Istiqamah ikuti KMD 2021 secara Virtual

Barabai (MI Plus Darul Istiqamah) – Dalam rangka meningkatkan pemahaman pengetahuan dan keterampilan di bidang kepramukaan, guru MI Plus Darul Istiqamah, Muhammad Rifqi Anwari dan Nur Azmi Munawwarah, mengikuti Kursus Mahir Dasar (KMD) untuk Pembina Pramuka yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Hulu Sungai Tengah (HST).

Mengingat Pandemi Covid-19 masih terjadi, maka kegiatan pembukaan KMD dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan selama 7 hari.
Kegiatan pembukaan KMD dilaksanakan pada Hari Sabtu, 02 Oktober 2021 pukul 08:45 WITA secara virtual.

Selain secara virtual kegiatan juga dilaksanakan dengan tatap muka secara langsung dari tanggal 15-17 Oktober di objek wisata Baruh Bunga.

Ahmad Rizqi Zaidi S.Pd, selaku Mabigus MI Plus Darul Istiqamah mengatakan Gerakan Pramuka bertujuan membentuk setiap anggota pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, disiplin, dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, untuk itu dirinya sangat mendukung kegiatan pramuka di madrasah.

Selanjutnya, Rizqi berharap agar guru yang telah mengikuti KMD semakin meningkatkan wawasan dan keterampilannya sebagai pembina pramuka dalam membentuk karakter dan kecakapan hidup anggota pramuka di MI Plus Darul Istiqamah.

Nur Azmi Munawwarah selaku salah satu perwakilan MI Plus Darul Istiqamah mengatakan sangat senang dapat mengikuti KMD ini karena bisa mendapatkan ilmu baru di dalam dunia kepramukaan, “Banyak sekali ilmu baru didapat dalam kegiatan ini, semoga nantinya dapat menyalurkan ilmu yang didapat ke pada para anggota pramuka di MI Plus Darul Istiqamah”

Dalam Kegiatan Ini Muhammad Rifqi Anwari berhasil menjadi peserta teraktif KMD Kwartir Cabang Hulu Sungai Tengah karena keseriusannya dalam mengikuti kegiatan ini.

Editor : Muhammad Rifqi Anwari
Photographer : Humas Kwarcab