Libur Telah Usai, Saatnya Kembali Menuntut Ilmu

Barabai (PPM Darul Istiqamah) – Setelah menjalani waktu libur panjang bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah, kini seluruh santri dan santriwati Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah Barabai datang kembali ke Pondok pada Kamis, (27/4/23).

Sejak pagi, beberapa wali santri sudah mulai berdatangan untuk mengantarkan anak-anaknya ke pondok, terhitung dari pukul 07.00 WITA hingga 17.00 WITA berbagai kendaraan seperti mobil dan sepeda motor silih berganti datang ke pondok.

Sebelum masuk pondok, para santri dan santriwati diwajibkan melaporkan kehadirannya kepada ustadz dan ustadzah yang bertugas mendata kedatangan para santri.

Kedatangan ini menjadi titik awal bagi santri untuk menuntut ilmu kembali. Mewakili Pimpinan PPM Darul Istiqamah, ustadz Syahrul Ramadhana selaku bagian pengasuhan santri mengucapkan selamat datang kepada segenap santri dan santriwati. “Ahlan wa sahlan bi quduumikum ilaa haadzal ma’had” ujar ustadz Syahrul sapaan akrab beliau.

Ustadz Syahrul juga mengapresiasi kepada para santri yang telah berdisiplin datang tepat waktu. “Terima kasih kepada santri yang telah disiplin untuk datang ke pondok pada hari pertama setelah libur panjang selama 26 hari, kini saatnya kita menata kembali hati agar ikhlas menuntut ilmu, dengan niat li-i’la-i kalimatillah” tandas Ustadz Syahrul.

Sementara santri bernama Aziz kelas XII SMK, mengatakan sangat kangen kembali hadir ke pondok. “Kangen suasana pondok dan kangen dengan teman-teman, karena sudah lama tidak bertemu dengan mereka,” Kata Aziz.

“Insyaallah saya sangat bersemangat menuntut ilmu di ma’had Darul Istiqamah,” tambah Aziz saat melapor kehadirannya.

Penulis : @Abdu_Sahaja
Fotografer : Bagian dokumentasi & publikasi