PPM Darul Istiqamah Selenggarakan Kegiatan Aktivitas Ramadhan 1444 H

Barabai (PPM Darul Istiqamah) – Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah kembali melaksanakan kegiatan Aktivitas Ramadhan 1444 H mulai tanggal 23 Maret s.d. 01 April 2023.

Aktivitas Ramadhan merupakan kegiatan tahunan PPM Darul Istiqamah selama sepuluh hari pertama bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut diantaranya berupa perlombaan-perlombaan untuk meningkatkan kualitas para santri dan santriwati PPM Darul Istiqamah.

Ketua pelaksana kegiatan, Ustadz Halim Rofi’i, S.Pd. mengatakan bahwa kegiatan Aktivitas Ramadhan 1444 H diikuti oleh seluruh santri dan santriwati PPM Darul Istiqamah, dan bertempat di Pondok Putra dan Putri

“Banyak lomba yang dipertandingkan, antara lain; folk song Islami, Puisi, sari tilawah, syair Abu Nawas, tartil Qur’an, tilawatil Qur’an, fahmil Qur’an, Pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, hifzul Qur’an, makalah Qur’an, kalighrafi naskah, kalighrafi mushaf, kalighrafi kontemporer, melukis Islami, kartun Islami, pildacil, syahril Qur’an, wirid panjang, Debat bahasa Indonesia, debat bahasa Arab dan debat bahasa Inggris”, kata Halim

Pada tahun ini panitia pelaksana aktivitas ramadhan mengangkat tema ; “Dengan semarak Ramadhan kita wujudkan peradaban generasi muda islam, untuk masa depan yang unggul agamis, dinamis, aktif dan kreatif”

Pimpinan PPM Darul Istiqamah, K.H. Hasan Basuni menyampaikan dalam tausiah pembukaan aktivitas Ramdhan, bahwa santri harus banyak-banyak ikut berkegiatan.

“Santri Darul Istiqamah harus aktif ikut kegiatan, selama kegiatan tersebut positif ikuti terus, agar pengalaman yang didapat bisa menjadi bekal nantinya dimasa depan,” kata K.H. Hasan Basuni.

“Hidup itu perlu modal, dan modal hidup adalah ilmu dan pengalaman,” tambah beliau.

Pada kesempatan lain, salah satu penitia pelaksana Ustadz Shufi Nur Septiawan mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan PPM Darul Istiqamah yang selalu mendukung kegiatan Aktivitas Ramdhan.

“Syukran, kepada Murabbi dan Ummi atas semua dukungan yang diberikan, semoga kegiatan ini dapat terlaksana terus kedepannya,” ujar Shufi

Penulis : @Abdu_Sahaja