MI Plus Darul Istiqamah Laksanakan Penutupan Aktivitas Ramadhan 1444 H

Barabai (MI Plus Darul Istiqamah) – Madrasah Ibtidaiyah(MI) Plus Darul Istiqamah melaksanakan penutupan Aktivitas Ramadhan pada Jumat (31/03/2023).

Aktivitas Ramadhan merupakan kegiatan tahunan di MI Plus Darul Istiqamah dengan tujuan agar siswa-siswi dapat mengisi waktu luang di bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT tanpa bermain-main di luar rumah yang merugikan siswa itu sendiri.

Aktivitas Ramadhan ini berlangsung selama 5 hari, dari 27 s/d 31 Maret 2023. Perlombaan yang diadakan di Aktivitas Ramadhan tahun ini terdiri dari 5 macam perlombaan yaitu: Puisi Islami, Tartil Qur`an, Hifzhul Qur`an, Fashion Show, dan Menyanyi Lagu Islami.

Pada tahun ini panitia pelaksana aktivitas ramadhan mengangkat tema “Semangat Ramadhan Menguatkan Keimanan dan Mengukuhkan Persaudaraan Serta Meningkatkan Kreativitas Santri.”

Kepala MI Plus Darul Istiqamah Ahmad Rizqi Zaidi, S.Pd mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengasah skill dan menanamkan daya saing siswa dan siswi MI Plus Darul Istiqamah.

“Dengan memperbanyak kegiatan seperti ini diharapkan siswa dan siswi bisa meningkatkan kemampuan mereka dan yang pasti juga melatih daya juang dan saing mereka,” ujar Rizqi.

Pada kesempatan ini, Rizqi juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan pondok yang selalu mendukung dengan setiap kegiatan yang diadakan oleh pihak madrasah, “terimakasih kepada Murabbi dan Ummi atas segala dukungan yang diberikan semoga kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan,” tambah Rizqi.

Berikut daftar pemenang dalam Aktivitas Ramadhan 1444 H

 JUARA PUISI ISLAMI