PPMDI Selenggarakan Manasik Haji dan Umroh

Dan sempurnakanlah ibadah haji dan umroh karena Allah… (QS 2:196)

Sebagai bagian dari pembelajaran, Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Barabai menyelenggarakan Manasik Haji dan Umroh bagi seluruh santri dan santriwati. Dilaksanakan terpisah, manasik untuk pondok putri berlangsung dari Hari Senin, 16 Juli 2018 s/d Hari Sabtu, 21 Juli 2018, dan untuk pondok putra dari Hari Senin, 23 Juli 2018 s/d Sabtu 28 Juli 2018.

Manasik haji dan umroh ini memiliki tujuan untuk memperluas wawasan santri dan santriwanti tentang haji dan umroh serta mempraktekkan apa yang sudah diajarkan di dalam kelas. Diharapkan kegiatan ini memacu semangat santri dan santriwati untuk dapat melaksanakan haji dan umroh di masa mendatang.

Untuk pondok putri, kelompok tersemangat dan terkhusuk diraih oleh Kelas IX MTs dan XI MA/SMK. Adapun santriwati yang meraih peserta terbaik per angkatan adalah:
VII MTs : Syahwa Magfirah Anjani
VIII MTs : Siti Normaulida
IX MTs : Rezvi Amalia Rahmah
X/VI MA/SMK : Nur izzati Rahmah
XI MA/SMK : Indah Dwi Lestari
XII MA : Normaulidia Rahmawati

Sementara untuk pondok putra akan diumumkan kemudian.