Tingkatkan Ketrampilan dan Kepedulian Terhadap Masakan Khas Indonesia, Pondok Pesantren Darul Istiqamah Putri Adakan Lomba Memasak Antar Kelas

Pada Hari Minggu, 17 Desember 2017, Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Putri mengadakan Lomba Memasak antar kelas. Masing-masing kelas berusaha menampilkan masakan terbaik khas Indonesia yang kemudian dinilai oleh Dewan Juri yakni Ummi Hj. Siti Shalehah, Ustadzah Elisa Hayatun, Ustadzah Hanifah, Ustadzah Mauizah Hasanah, Ustadzah Lenny Herdayanti Rukmana, Ustadzah Khamsatun, dan Ustadzah Ida Merlina. Hidangan seperti Ayam Penyet, Paisan Patin, Nila Bakar sambal mangga anum, Rujak, dan berbagai masakan khas Indonesia bersaing ketat memenangkan hati Dewan Juri.

Lomba Memasak ini diselenggarakan selain untuk mengisi nilai raport ketrampilan, juga sebagai bagian dari rangkaian lomba-lomba menjelang Class Meeting yang mencapai puncaknya pada Hari Jum’at, 21 Desember 2017. Lomba Memasak Masakan Khas Indonesia dan lomba-lomba lain seperti Lomba Dekorasi Kelas Islami ini dimaksudkan untuk meningkatkan ketrampilan para santri dan santriwati sesuai salah satu visi Pondok Pesantren Darul Istiqamah yakni berprestasi dalam kegiatan dan lomba yang bernuansa Islami.