Website Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Barabai Masuk 10 Website Sekolah Terbaik se-Kalimantan Selatan

Tim website saat presentasi website Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Barabai

Banjarmasin – Website Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) Barabai masuk 10 website sekolah terbaik se-Kalimantan Selatan. Website yang beralamat darulistiqamah.ponpes.id ini masuk menjadi finalis lomba web sekolah setelah melalui tahapan pendaftaran secara online, penyisihan yang melibatkan tim juri hingga sampai pemanggilan 10 finalis lomba web sekolah untuk mempersentasikannya di hadapan tim juri lomba yang berjumlah 4 orang, pada Selasa (24/8/2022) di Hotel Aria Barito Banjarmasin.

Dalam presentasi, perwakilan tim website PPMDI yang beranggotakan Saipul Rahman, S.Pd, Abdurahman, S.Pd, dan Alpiani, S.Pd menyampaikan bahwa fungsi utama web darulistiqamah.ponpes.id berfokus untuk informasi dan sosialisasi kegiatan PPMDI yang bisa diakses kapanpun dan oleh siapapun.

“Ada beberapa masukan dari para juri, salah satunya adalah konsistensi bahasa yg digunakan dalam website. Website lebih baik menggunakan satu bahasa saja, semisal bahasa Indonesia. Tidak mencampurkan bahasa Indonesia dengan beberapa bahasa lainnya, serta pada tampilan website, tombol kembali ke atas jangan berlapis dengan tombol pesan, dan perlu ditambahkan menu alumni”, ujar Abdurahman setelah selesai presentasi.

Ustadzah Lena Hanifah, SH. LLM. Ph.D, selaku penaggung jawab website berharap PPMDI bisa meraih juara, hingga bisa memberikan motivasi untuk lebih maju dan berkembang dalam mengelola web sekolah ke depannya, “Saya akan selalu mendukung segala sesuatu yang terbaik untuk PPMDI ini,” katanya.

Pewarta dan foto : Abdu