Ustadzah Elisa Hayatun, SE: Jadikan Rasulullah dan Para Khalifah sebagai Suri Tauladan dalam Kepemimpinan

Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) Putra laksanakan pelantikan pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka masa percobaan periode 2021/2022 di Aula PPMDI Putra, Sabtu (13/03/21).

Pelantikan dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat, diikuti seluruh dewan Asatidz dan Ustadzaat. Pelantikan bertujuan agar kepengurusan OPPM dan Kordinator Gerakan Pramuka yang baru dapat melaksanakan tugasnya pada masa percobaan periode 2021/2022 sekaligus menandai berakhirnya kepengurusan OPPM dan Kordinator Gerakan Pramuka yang lama, acara ini disiarkan secara live streaming di akun youtube dan Instagram PPMDI.

Sebanyak 59 orang pengurus OPPM yang terbagi dalam 17 bagian dan Kordinator Gerakan Pramuka yang terdiri dari 5 divisi mereka yang di lantik seluruhnya berasal dari kelas XI MA dan XI SMK

Dalam sambutan pimpinan Pondok yang diwakili Ustadzah Elisa Hayatun, S.E mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka masa percobaan periode 2021/2022 yang baru dilantik dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia pelaksana yang sudah bekerja keras hingga terlaksananya kegiatan hari ini dengan baik dan lancar.

Beliau juga berpesan kepada OPPM dan Koordinator untuk bisa menjadi contoh bagi adik-adik kelasnya, “Bagi kalian yang terpilih sebagai pengurus, banyak-banyaklah belajar bagaimana mengelola organisasi dan jadikan Rasulullah dan para khalifah sebagai suri tauladan dalam kepemimpinan agar bisa menjadi pemimpin yang baik,” ucapnya

Sementara ketua OPPM terpilih Ramadhan Prasetyo mengatakan, akan menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. “Semoga saya dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan kami juga memohon bimbingan dari pimpinan pondok dan seluruh asatidz agar dapat membantu dalam berbagai kegiatan,” katanya.

Acara pelantikan pengurus OPPM dan Kordinator Gerakan Pramuka berlangsung khidmat. Dimulai dengan pembacaan struktur OPPM yang dibacakan Ustadz Norzikri, S.Pd.I, kemudian dilanjutkan pelantikan pengurus dengan mengucapkan janji yang dibacakan oleh Pimpinan Pondok diikuti seluruh pengurus OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka yang dilantik, serta serah terima pengurus OPPM periode 2020/2021 kepada pengurus OPPM masa percobaan periode 2021/2022.

Editor : Muhammad Rifqi Anwari
Photographer : Pramuda Attamami