Alhamdulillah, Santri Putri PPM Darul Istiqamah Wakili Kalsel Diajang OBA Tingkat Nasional 2023

Barabai (PPM Darul Istiqamah) — Satu santri Putri Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah berhasil mewakili Kalimantan Selatan (Kalsel) diajang Lomba Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-6 tingkat Nasional, bertempat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Senayan, Jakarta. Sabtu (04/11/2023).

Torehan prestasi satu santri putri ini, kembali menambah daftar prestasi PPM Darul Istiqamah di kancah nasional pada bidang Akademik, sekaligus melanjutkan tren positif PPM Darul Istiqamah selalu berkontribusi mengirimkan delegasinya pada OBA di tingkat nasional.

Adalah, Rizka Zahratus Sya’bani, santri putri kelahiran Pati, 28 Agutus 2009, anak dari pasangan Bapak Bambang Setyo dan Ibu Menik Prihanti yang sekarang berdomisili di kabupaten Tapin. Sebelumnya, Rizka Zahratus Sya’bani telah dinyatakan sebagai juara pertama pada OBA ke-6 tingkat provinsi kalsel yang diumumkan pada bulan Agustus lalu dan berhak mengikuti Grand Final OBA ke-6 tingkat nasional di jakarta.

Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Basuni melalui Pembimbing OBA ke-6 tingkat nasional, Ustadzah Khomsatun, S.Pd, mengatakan, capaian prestasi yang sudah diraih santri putri di bidang Akademik sudah semakin meningkat, dengan itu harapan pimpinan pondok ke depannya untuk setiap santri putra dan putri Darul Istiqamah agar menjadi individu yang berprestasi.

“Terima kasih kepada Murabbi dan Ummi serta segenap Asatidz dan Ustadzaat yang telah mendo’akan, sehingga Ananda Rizka dapat mengikuti Olimpiade bahasa Arab nasional di jakarta dan semoga kami bisa mendapatkan hasil yang terbaik,” ungkap Ustadzah Khomsatun yang turut mendampingi peserta grand final OBA ke-6 tingkat nasional di jakarta dari tanggal 03 s.d. 05 November mendatang.

Sementara itu, sang finalis OBA ke-6 tingkat nasional kontingen kalsel, Rizka Zahratus Sya’bani sangat bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya hingga ia sampai ke tingkat nasional.

“Alhamdulillah, prestasi ini berkat do’a dan usaha di bawah binaan guru pembina dan pembimbing. Kami sangat bangga sampai bisa berlaga pada babak final tingkat nasional pada lomba OBA 2023 kali ini. Kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin, semoga sesuai dengan harapan kita bersama, Aamiin,” ucap Rizka Zahratus Sya’bani.

Rizka Zahratus Sya’bani juga mengucapkan terima kasih kepada Murabbi dan Ummi, orang tua, guru pembina dan pembimbing, teman-temannya, dan keluarga besar PPM Darul Istiqamah yang telah memberikan dukungan penuh hingga berhasil ke tahap ini.

Penulis: MB
Editor: Ustadzah Lena Hanifah, S.H, LL.M, Ph.D