Awali Semester Genap, PPMDI Gelar Upacara Bendera Perdana

Barabai (PPMDI) — Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) laksanakan kegiatan upacara bendera pagi senin perdana di semester genap sekaligus membuka kegiatan belajar mengajar di semester genap tahun pelajaran 2022/2023, Senin (09/01/23) di lapangan utama PPMDI.

Kegiatan ini diikuti seluruh santri jenjang Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah, Sekolah Menengah Kejuruan dan dewan Asatidz serta staf tata usaha.

Ustadz Ahmad Nailul Fadli, Lc., selaku pembina upacara memotivasi para santri agar di semester genap ini senantiasa memperbaharui niat. “Jaddidu Niyyaatikum, perbaharuilah niat kalian untuk mengawali pembelajaran dan pendidikan di semester genap ini, ingat kembali untuk apa kalian masuk pondok. Maka tanamkan dalam diri bahwa saya masuk pondok untuk mencari pendidikan dan pengajaran, mulai saat ini lah kalian harus mati-matian, pol-polan untuk belajar dan meningkatkan kualitas diri kita,” ucap Ustadz Ahmad Nailul Fadli.

“Kalo kalian tidak mengupgrade diri kalian dari sekarang maka 10 tahun atau 20 tahun ke depan kalian akan menjadi orang yang tertinggal,” lanjut Ustadz Nailul.

Pembina upacara Ustadz Ahmad Nailul Fadli mengakhiri amanatnya dengan menukil Firman Allah Surat Al ‘Ankabut Ayat 69 tentang janji Allah kepada mereka yang bersungguh-sungguh mencari ridha-Nya, “Dan orang-orang yang bersungguh-sungguh untuk (mencari keridhaan) Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik”.

Ketua Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Muhammad Syakir Rusdiyannoor, santri kelas XII Madrasah Aliyah, mengatakan sangat termotivasi dengan amanat yang disampaikan oleh pembina upacara. “Saya dengan teman-teman merasa bersemangat kembali untuk belajar lebih giat lagi untuk menjemput masa depan,” pungkas Syakir.

Di momen upacara bendera kali ini, para petugas upacara menggunakan bahasa Arab resmi dari awal pelaksanaan hingga akhir kegiatan.

Penuli: Baqi
Foto: Copyright DARUL ISTIQAMAH MEDIA