Darul Istiqamah Putra Laksanakan Pelantikan Pengurus OPPM dan Laporan Pertanggung Jawaban

Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan diminta pertanggung jawaban atas yang dipimpinnya. (HR. Bukhari Muslim)

Dalam setiap kepemimpinan tentulah ada masanya, begitu pula dengan organisasi, akan ada saatnya dilantik, menjabat, hingga akhirnya akan diserah-terimakan sebagai estafet dari organisasi tersebut.

Pada Pagi Hari Sabtu, 5 Rajab 1441 H, bertepatan dengan 29 Februari 2020, Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah kembali melaksanakan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka periode 2019/2020.

Dalam kegiatan ini, para pengurus OPPM melaporkan hasil kinerja organisasi mereka selama satu tahun ini, sebelum akhirnya dilaksakan serah terima amanat jabatan kepada pengurus baru.

Kegiatan dilanjutkan pada malam hari, yaitu serah terima amanat ]jabatan kepada pengurus lama OPPM & Koordinator Pramuka kepada Pengurus OPPM & Koordinator Pramuka baru yang secara resmi dilantik oleh Pimpinan Pondok, dalam hal ini diwakili oleh Ustzh. Elisa Hayatun SE.

Kegiatan ini berlangsung secara khidmat dan sakral, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan evaluasi dan penilaian hasil kinerja OPPM selama satu tahun terakhir.

Selanjutnya kegiatan diisi dengan Darul Istiqamah Award, dengan berbagai nominasi, mulai dari OPPM Teraktif, OPPM Terbaik, OPPM The Best Action, OPPM Top 5, OPPM The Best Worker, serta Santri teraktif untuk setiap angkatan.

Kepada Pengurus OPPM Baru, selamat mengemban amanah.! (J)