Darul Istiqamah Terpilih Mewakili Kab. Hulu Sungai Tengah Untuk Ikuti PPSN V

“Dan barangsiapa yang menghendaki kehidupan akhirat dan berusaha ke arah itu dengan sungguh-sungguh sedang ia adalah mukmin, maka mereka itu adalah orang-orang yang usahanya dibalasi dengan baik.” (QS: 17:19)
Pasukan Pramuka Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah kembali mendapat kepercayaan untuk mewakili Kabupaten Hulu Sungai Tengah dalam ajang kepramukaan, yakni PPSN V (Perkemahan Pramuka Santri Nusantara ) Tingkat Provinsi di Bumi Perkemahan Karang Intan Banjarbaru  26 Agustus – 29 Agustus 2018. Pelepasan Kontingen dilaksanakan di  di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada Hari Jum’at, tanggal 24 Agustus 2018.
Sebagai peserta inti adalah:
Husna Waziadah,
Muhiddin,
Siti Norli Aisyah,
dan Khairunnisa.
Para peserta didampingi oleh dua pendamping yakni Ustadzah Mina Azizah dan Ustadz Riza Fitrianor.
Pramuka adalah salah satu kegiatan yang mendapat perhatian di Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah. Diharapkan dengan aktifnya santri dan santriwati dalam bidang kepramukaan, akan mampu menunjang disiplin, kecintaan terhadap alam dan lingkungan, belajar berorganisasi dan bekerjasama, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama sehingga mampu mewujudkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin.
Salam Pramuka!