Ikuti Daurah ke Empat Negara, PPM Darul Istiqamah Utus Tujuh Orang Kader Sebagai Perwakilan

Barabai (PPM Darul Istiqamah) – Sebanyak 7 orang ustadz-ustadzah Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah Barabai terpilih menjadi peserta Pendidikan Intensif (daurah) dan akan diberangkatkan ke empat Negara ; Mesir, Arab Saudi (Mekkah), Turki dan Indonesia.

Program Daurah ini merupakan kerjasama dari Yayasan Assalam Fil Alamin (ASFA) dengan PPM Darul Istiqamah Barabai.

Para Peserta Daurah yang berangkat tersebut adalah:

1. Ustadz Mahrian, S.Pd. ke Universitas Al Azhar Mesir;
2. Ustadz Ahmad Nailul Fadli, Lc. ke Universitas Ummul Quro Makkah;
3. Ustadz Halim Rofi’i, S.Pd ke Sulaimaniyah Istanbul Turki;
4. Ustadz Muhammad Herliridhani, S.Kom ke UNIDA Gontor Indonesia;
5. Ustadz Muhammad Baqi, S.Pd ke UNIDA Gontor Indonesia;
6. Ustadzah Noviea Herliyani, S.Pd. ke UNIDA Gontor Indonesia;
7. Ustadzah Mawadatur Rahmah, S.Pd. ke UNIDA Gontor Indonesia.

Para peserta nantinya akan mengikuti program pendidikan selama 1 bulan di Sulaimaniyah Istanbul Turki, 1 bulan di Universitas Ummul Quro Makkah, 2 bulan diprogram kaderisasi UNIDA Gontor, dan juga 2 bulan di Universitas Al Azhar Mesir.

Ibu Pengasuh PPM Darul Istiqamah, Hj. Siti Shalehah, S.Pd.I pada saat sambutan acara pengukuhan dan pelepasan peserta Daurah mengatakan bahwa beliau sangat bahagia dan bangga kepada para ustadz dan ustadzah yang berangkat. Beliau berpesan agar peserta belajar dengan sungguh-sungguh, sehingga nanti kembali ke pondok dapat mengamalkan dan mengajarkan kepada para santri.

“Pelajari dengan sunguh-sungguh, sehingga saat kembali ke pesantren dapat mengamalkan dan mengajarkan ilmu yang didapat kepada para santri secara maksimal,” kata Ibu Pengasuh.

Salah satu peserta Daurah, Ustadz Muhammad Baqi mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pimpinan PPM Darul Istiqamah, Murabbi K.H. Hasan Basuni yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Syukran Katsir, kepada Murabbi yang telah memberikan kepercayaan kepada kami,” ujar Ustadz Muhammad Baqi.

“Kami mohon doa, semoga diberikan kemudahan dalam mengikuti kegiatan. Juga selalu diberikan kesehatan oleh-Nya’. Aamiin,” tambahnya.

Penulis : Abdu