Santri PPM Darul Istiqamah Raih Juara 1 pada Festival & Turnament Isen Mulang Cup 2023, Kejuaraan Karate di Palangka Raya Kalimantan Tengah

Barabai (PPM Darul Istiqamah) – Muhammad Afif Syahbana santri kelas IX MTs, Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah sukses meraih juara pertama pada Kejuaraan Karate di Palangka Raya Kalimantan Tengah.

Santri yang akrab disapa Afif berhasil keluar sebagai Juara 1 kategori Kumite Cadet Putra -62kg setelah bersaing sengit dengan peserta yang lain.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada kedua orang tua dan keluarga yang telah mendukung dan mendoakan, serta terima kasih juga kepada Murabbi, semua ustadz, pelatih yang telah ikut mendoakan sehingga mendapat hasil yang diinginkan.” ucap Afif.

Kejuaraan karate ini dilaksanakan pada tanggal 16 s.d. 18 November 2023, bertempat di ibukota Provinsi Kalimantan Tengah Kota Palangka Raya mengusung tajuk Open Karate Tournament & Festival Isen Mulang 2023.

Ustadz Lena Hanifah, S.H., LL.M., Ph.D., mewakili pimpinan PPM Darul Istiqamah, Murabbi K.H. Hasan Basuni mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih.

“Alhamdulillah, selamat dan sukses kepada santri Muhammad Afif Syahbana yang telah meraih juara pertama, semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi santri-santri yang lain untuk juga berprestasi pada bidang apapun.” kata Ustadzah Lena.

Penulis : Abdu
Editor : Lena Hanifah