Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah Putra laksanakan kegiatan Study Tour 2024 ke Malang, Pare dan Yogyakarta

Pare (PPM Darul Istiqamah) – Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah Putra laksanakan kegiatan Study Tour 2024 ke Kampung Inggris (Pare) – Jawa Timur, (15 s.d. 24/1/2024).

Kegiatan Study Tour ini merupakan agenda rutin yang diadakan setahun sekali, yakni belajar Bahasa Inggris di salah satu lembaga kursus Bahasa Inggris di Pare, Kediri.

Selain belajar di Kampung Inggris -Pare-, para santri juga berwisata ke wahana bermain dan belajar seperti Jatim Park 1, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Museum Angkot, BNS Malang, Gunung Bromo, Pantai Parangtritis, Gumuk Pasir, Candi Prambanan, Obelix Sea View dan 0 km Yogyakarta.

Study Tour 2024 PPM Darul Istiqamah Putra kali ini membawa rombongan sebanyak 78 orang santri yang di dampingi oleh 3 orang ustadz.

Sebelum keberangkatan rombongan, mewakili Pimpinan Pondok Pesantren Modern (PPM) Darul Istiqamah Murabbi K.H. Hasan Basuni, ustadzah Lena Hanifah, S.H., LLM., Ph.D. memberikan nasehat agar setiap pengalaman yang didapat selama study tour bisa direkam dengan sebaik mungkin.

“Jadikan perjalanan Study Tour ini sebagai referensi, ambil ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya, agar nanti ketika kamu ingin melakukan perjalanan yang lain sudah ada ilmunya,” kata Ustadzah Lena

Ustadzah Lena Hanifah juga menyampaikan untuk selalu menjaga kesehatan selama perjalanan, “Jaga selalu kesehatan, patuhi dan ikuti aturan serta nasehat dari ustadz pembimbing”, tambah ustadzah Lena.

Ustadz Fadliansyah selaku pembimbing utama, menyatakan bahwa santri yang ikut study tour tahun ini sangat antusias. “Alhamdulillah, Anak-anak santri sangat bersemangat belajar dan ceria,” kata Ustadz Fadli.

Lebih lanjut ustadz Fadli juga menyampaikan, walau sedang dalam perjalanan Study Tour, para santri juga tetap di wajibkan mengikuti tata tertib yang berlaku di PPM Darul Istiqamah.

“Santri yang ikut tetap mengikuti disipin pondok, seperti disiplin waktu dan kegiatan.” kata ustadz Fadli.

Penulis : Abdu