Lomba Kebersihan Kelas dan Asrama, Membentuk Karakter Para Santriwati untuk Peduli dan Bertanggung Jawab pada Lingkungan Sekitar

Barabai (PPMDI Putri) – Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) Putri umumkan hasil lomba kebersihan kelas dan asrama, Sabtu (12/11/22).

Daftar juara asrama terbersih kategori asrama murid baru : Juara 1 Asrama Khadijah 3, juara 2 Asrama Khadijah 4, juara 3 Khadijah 5 dan kategori asrama murid lama : Juara 1 Asrama Masyitah 3, juara 2 asrama Masyitah dan juara 3 asrama Masyitah 2.

Untuk daftar juara kelas terbersih dan terbaik tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) : Juara 1 kelas VIII A, juara 2 kelas VIII B, juara 3 kelas VIII A. Tingkat Madrasah Aliyah (MA) : Juara 1 kelas XI IPS, juara 2 kelas XII AGAMA, juara 3 kelas XI IPA.

Ustadzah Elisa Hayatun, SE mewakili pimpinan PPMDI menyampaikan bahwa tujuan diadakannya lomba kebersihan untuk membentuk karakter santriwati yang peduli dan bertanggung jawab dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Tujuannya agar santriwati sadar dan terbiasa menjaga kebersihan lingkungan sekitar serta untuk meningkatkan kreativitas santriwati dalam berkreasi menghias kelas dan kamar,” ujar beliau.

Ustadzah Lenny selaku juri mengatakan penskoran kegiatan lomba kebersihan dinilai setiap harinya dan pemenang akan diumumkan setiap bulan. Dan kriteria penilaian diantaranya adalah kelengkapan administrasi kelas, ketersediaan alat kebersihan dan keadaan sarana di dalam kelas maupun asrama.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini seluruh santriwati bisa menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan,”katanya.

Penulis : Abdu