MA Darul Istiqamah Raih Juara 3 Cerdas Cermat pada HAB Kemenag 2022

Barabai (MA Darul Istiqamah) — Madrasah Aliyah (MA) Darul Istiqamah kembali mendulang prestasi di bidang akademik. Raihan pretasi MA Darul Istiqamah kali ini diraih dari bidang lomba Cerdas Cermat Pengetahuan Agama Islam yang meraih juara ke-3.

Perlombaan cerdas cermat tingkat MA se-kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) HST dalam rangka hari amal bhakti Kemenag Republik Indonesia ke-77 tahun 2023 diikuti oleh 14 madrasah, bertempat di MAN 1 Hulu Sungai Tengah Selasa (20/12/22).

Pimpinan Pondok melalui Kepala Madrasah (Kamad) Aliyah Darul Istiqamah Ustadz Muhammad Ruliyadi, S.Pd.I yang menyaksikan langsung jalannya final cerdas cermat tingkat MA mengungkapkan rasa syukurnya, karena MA Darul Istiqamah berhasil meraih juara ke-3 pada perlombaan kali ini.

“Alhamdulillah, saya tidak mengira madrasah kami bisa meraih juara, tapi ternyata kemampuan siswa/siswi kami bisa bersaing dengan madrasah negeri dan swasta lainnya sehingga berhasil meraih juara ke-3,” ujar Ustadz Ruliyadi.

Pembimbing tim cerdas cermat MA Darul Istiqamah Ustadzah Khomsatun, S.Pd menyampaikan, pada babak penyisihan tim cerdas cermat MA Darul Istiqamah bersaing dengan 4 MA lainnya.

“Babak penyisihan kami berhasil mendapatkan nilai tertinggi 800 dan menjadi juara grup, lalu dilanjutkan ke babak final yang mempertemukan juara-juara grup dari 4 grup yang memperoleh nilai tertinggi,” ujar Ustadzah Khomsatun.

“Dibabak final kami memperoleh nilai 700 dan berhasil keluar sebagai juara ke-3,” sambung Ustadzah Khomsatun,

Tim cerdas cermat MA Darul Istiqamah yang diperkuat oleh Indy Mafazah, Aisyah, dan Haifa Azizah didampingi oleh Ustadzah Khomsatun, S.Pd, Ustadzah Lenny Herdayanti Rukmana, S.Pd, Ustadzah Mawaddatur Rahmah, Ustadzah Siti Hayatun Ni’mah, dan Ustadzah Risma Hasanah.

Indy Mafazah siswa kelas XII MA Keagamaan merasa sangat senang dengan hasil yang mereka peroleh.

“Alhamdulillah, Jazakumullah Khayran Murabbi dan Ummi, Kepala Madrasah, dan para Ustadzah pendamping serta teman-teman tim yang telah memberikan dukungan moral dan materiil sehingga kami bisa mendapatkan juara ke-3,” ucap Indy Mafazah.

Penulis: Baqi
Foto: Copyright Darul Istiqamah Media