MI Plus Darul Istiqamah Membawa Pulang Dua Piala di Hari Kemerdekaan

Barabai (MIP Darul Istiqamah) – Dalam Rangka memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang diadakan Kantor Kecamatan Pandawan, Madrasah Ibtidaiyah Plus (MIP) Darul Istiqamah mengirimkan 6 orang siswa nya untuk mengikuti lomba adzan, hifzhul qur`an dan cerdas cermat pada Senin (15/08/2022).

Nama-nama siswa yang mengikuti kegiatan ini adalah:

Lomba adzan subuh
1. Muhammad Renaldi

Lomba cerdas cermat
1. Azkia zahra
2. Gendis Prameswari widodo
3. Nadine oreana

Hifzhul Qur`an
1. Siti Maryam
2. Andira Putra Pratama

Di perlombaan kali ini, MIP Darul Istiqamah meraih dua gelar juara yaitu juara pertama lomba hifzhul qur’an putri yang dimenangkan oleh Siti Maryam, siswi kelas V, dan juara tiga lomba adzan subuh yang dimenangkan oleh siswa atas nama Muhammad Renaldi siswa kelas V .

Pembina ekstrakurikuler MIP Darul Istiqamah, Nur Azmi Munawwarah, mengucapkan terima kasih kepada panitia yang mengundang MIP Darul Istiqamah. Kegiatan ini sangat bagus untuk meningkatkan jiwa kompetitif para siswa. “Para siswa sangat antusias mengikuti perlombaan ini, karena selain mereka ikut lomba, mereka juga bisa saling berkenalan dengan siswa sekolah lain,” lanjutnya.

SIti Maryam peserta lomba Hifzhul Qur’an mengatakan sangat bersyukur atas hasil yang didapatkan dan dia berjanji akan selalu meningkatkan hafalannya. “Semoga dengan kemenangan ini Maryam semakin termotivasi untuk menambahkan hafalan Maryam,” ucapnya.

Editor : Muhammad Rifqi Anwari
Photographer : Muna