Penilaian Kinerja Kepala Sekolah dan Madrasah di penghujung Tahun 2020

PKKS SMK/PKKM MTs/PKKM MA 2020

Alhamdulilllah, Semua jenjang Pendidikan di Pondok Pesantren Modern DARUL ISTIQAMAH Barabai telah melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah/Madrasah (PKKS/PKKM) yang dinilai oleh tim penilai dari Dinas Pendidikan Daerah dan Kantor Kementrian Agama dan tentunya dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan pencegahan penularan Covid-19.

Acara ini diadakan pada bulan Desember tahun 2020, yang dimulai dari PKKS Sekolah Menengah Kejuruan (SMK. Darul Istiqamah Barabai) pada 14 Desember 2020, kemudian PKKM Madrasah Aliyah (MA. Darul Istiqamah Barabai) pada 23 Desember 2020, dan kemarin PKKM Madrasah Tsanawiyah (MTs Darul Istiqamah Barabai) 29 Desember 2020.

Dalam Penilaian Kinerja Kepala Sekolah/Madrasah (PKKS/PKKM) ini, ada beberapa aspek yang dinilai oleh tim penilai baik itu dari Dinas Pendidikan atau Kementrian Agama antara lain, Aspek Kepribadian dan Sosial, Aspek Kepemimpinan, Aspek Pengembangan Sekolah/Madrasah, Aspek Manajemen Sumber Daya, Aspek Kewirausahaan, dan Aspek Suvervisi Akademik yang semua itu ditangani oleh para Tim guru untuk PKKS/PKKM yang dikomando langsung oleh Kepala Sekolah/Madrasah.

Semua kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan Pimpinan Pondok KH. Hasan Basuni beserta Ibu Pengasuh Hj. Siti Shalehah, S.Pd.I dan juga Kerjasama seluruh dewan guru Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah Barabai terutama Kepala Sekolah dan Madrasah (MTs, MA, SMK) Darul Istiqamah Barabai, semoga apa yang telah dilaksanakan dalam penilaian kinerja kepala Sekolah dan Madrasah mendapatkan nilai yang baik dan dapat menunjang pembelajaran peserta didik (santri) supaya lebik baik lagi untuk kedepannya.