Persiapan LPJ sekaligus Pelantikan OPPM

Kerja bakti OPPM dalam mempersiapkan LPJ

Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Darul Istiqamah Putra melakukan persiapan acara Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) OPPM pada hari sabtu (13/03/21) yang dilanjutkan acara pelantikan OPPM pada malam harinya. Panitia pelaksana melakukan berbagai persiapan seperti membuat panggung dari plywood yang dicat sendiri oleh panitia.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini akan menampilkan karya-karya para santri yang salah satunya adalah panggung mewah dari plywood yang dibentuk menyerupai istana.
Rahmat Maulana selaku pembimbing bidang Kesenian Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) menekankan agar setiap tahunnya, santri dapat meningkatkan kreatifitas dalam bidang kesenian pada acara LPJ ini.

“Saya sangat menginginkan untuk setiap tahunnya agar karya dan kreativitas santri terus berkembang. Salah satunya adalah membuat panggung LPJ dan pelantikan OPPM ini” kata Rahmat.

Saat ini para santri sedang melakukan proses penyelesaian dalam pemasangan plywood pada kaso yang dibentuk seperti kerangka bangunan sebagai penyangga plywood agar kelihatan seperti bangunan asli.

“Karya yang luar biasa di buat oleh para santri, awalnya saya tidak menduga bahwa itu adalah tripleks yang dicat dan setelah diajarkan oleh santri senior saya sangat kagum bahwa panggung yang dibuat adalah murni buatan tangan santri” ucap salah satu tim Dekorator.

Editor : Muhammad Ajide Rahmawan
Photographer : Rahmat Maulana