Sabet Juara, Santri PPMDI Menuju KOMBANAS Tingkat Nasional

Santri/santriwati PPMDI yang lolos KOMBANAS tingkat Provinsi

Barabai (PPMDI) – Sabet Juara di Kompetisi Bahasa Arab Nasional (KOMBANAS) 2021 tingkat provinsi, enam santri Pondok Pesantren Modern “Darul Istiqamah” (PPMDI) melaju ke KOMBANAS tingkat nasional.

Dilansir dari Surat Keputusan Nomor: 30/KOMBANAS/F-MGMP-BA/IX/2021 tentang penetapan juara tingkat provinsi kompetisi bahasa arab nasional (KOMBANAS) secara virtual ke-4 tahun 2021 pada Sabtu (25/09/21), sebanyak enam santri PPMDI berhasil lolos KOMBANAS tingkat provinsi yang dilaksanakan virtual di laboratorium komputer MAN 2 Banjarmasin.

Mereka adalah Abdurrahman Naufal, meraih juara harapan dua pada kategori Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Jiem Fahlul Fudhul meraih juara tiga pada kategori Madrasah Aliyah (MA), Juniar Saputra meraih juara harapan dua pada kategori MA, Zahratun Nufus, meraih juara satu pada kategori Madrasah Tsanawiyah (MTs). Cici Amalia Din meraih juara dua pada kategori MTs, dan Qina Syakira Adz-dzaky meraih juara harapan dua pada kategori Madrasah Ibtidaiyah (MI).

Dengan demikian, mereka berhak mewakili provinsi Kalimantan Selatan berlaga di KOMABANAS tingkat nasional yang akan digelar di jakarta mendatang.

“Alhamdulillah, enam dari delapan santri kami yang berlaga pada KOMBANAS tingkat provinsi keenamnya lolos untuk melaju ke tingkat nasional.” ujar pembimbing KOMBANAS PPMDI Ustadzah Lenny Herdayanti Rukmana.

Dari pengumuman tersebut, enam santri yang berlaga di KOMBANAS tingkat provinsi, seluruhnya masuk ke 5 besar dari setiap kategori yang akan dikirim oleh provinsi untuk lanjut ke KOMBANAS tingkat nasional.

KH. Hasan Basuni, Pimpinan Pondok merasa sangat bersyukur dengan pencapaian para santrinya walaupun ditengah pandemi. Ia berharap para santri yang lolos agar tidak mudah patah semangat dan mempersiapkan strategi baru untuk menghadapi ke tahap selanjutnya. “Mohon doa dan dukungannya kepada santri kita yang akan berlaga di KOMBANAS tingkat nasional.” pungkasnya.

Jiem Fahlul Fudhul, salah seorang santri yang ikut dan berhasil lolos pada ajang KOMBANAS tingkat provinsi mengaku senang dapat mewakili pondok dan provinsi Kalimantan selatan untuk melaju ke tingkat nasional pada ajang tersebut. “Dengan mengikuti ajang ini dapat menambah pengalaman juga dapat menguji kemampuan bahasa arab saya, semoga kami semua dapat lolos dan menjadi juara Kembali ditingkat nasional ini. harapnya.

Penulis: Baqi
Foto: Edo