SMK Darul Istiqamah laksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2020/2021

Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Darul Istiqamah laksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi siswa kelas XII Multimedia tahun pelajaran 2020/2021 yang dilaksanakan selama 2 hari, dari selasa (06/04/21) sampai rabu (07/04/21) yang bertempat di laboratorium komputer putra dan putri Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah.

UKK pada tahun ini dilaksanakan secara tatap muka yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi yang berjumlah 56 orang yang terbagi menjadi 30 siswa putra dan 26 siswa putri dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang ketat.

Ustadz Herliridhani selaku penanggung jawab UKK tahun ini menuturkan bahwasanya UKK untuk setiap tahunnya selalu dilaksanakan di laboratorium komputer yang kapasitas maksimal adalah 35 orang, tetapi karena tahun ini harus menerapkan protokol kesehatan, maka untuk pelaksanaan UKK ini dibagi menjadi 2 sesi yang disetiap sesinya hanya dimasuki tidak lebih dari 15 orang.

“UKK ini merupakan suatu kewajiban bagi seluruh siswa/siswi untuk menyelesaikan pembelajaran mereka di SMK, sebagai tolak ukur kemampuan dalam kompetensi keahlian Multimedia yang telah mereka tempuh selama 3 tahun” ungkap ustadz Alpiani, S.Pd selaku penguji internal UKK SMK tahun ini.

“UKK pada tahun ini mengambil paket soal pembuatan poster dengan tema “anti narkoba” kata Ahmad Rusadi, S.Pd selaku penguji ekstenal UKK. Beliau menjelaskan bahwa pemilihan paket soal tersebut merupakan keputusan yang tepat, mengingat masa pandemi yang masih berlangsung sampai saat ini untuk meringankan pengerjaan UKK bagi siswa/siswi SMK.

Saat memberikan sambutan pada pembukaan UKK, Ustadz Mahrian, S.Pd selaku Kepala SMK Darul Istiqamah menyampaikan untuk selalu menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam hal multimedia, baik dalam media cetak, audio, dan visual video dan selalu menjaga kesehatan selama di masa pandemi seperti sekarang ini.

“Saya berharap siswa/siswi SMK Darul Istiqamah dapat menjadikan keahlian mereka untuk memajukan bangsa dan agama melalui bidang multimedia” tutupnya.

Editor : Ridwan SE
Photographer : Herliridhani