10 Siswa MTs Darul Istiqamah Bersaing di Ajang OSN-K Tahun 2023

Barabai (MTs Darul Istiqamah) – 10 siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Istiqamah berlaga di ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) jenjang SMP tahun 2023 di ruang laboratorium Madrasah, Selasa (16/05/23).

Pelaksanaan OSN-K digelar selama dua hari, yakni tanggal 16 s.d. 17 Mei 2023 dari pukul 08.00 s.d. 10.30 WIB bidang lomba mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), sedangkan dari pukul 13.00 s.d. 15.30 WIB bidang lomba mata pelajaran Matematika.

Di hari pertama sebanyak 8 siswa melaksanakan OSN-K dengan mata pelajaran yang diujikan adalah IPA dan Matematika. Sedangkan, di hari kedua sebanyak 2 siswa dengan mata pelajaran IPS.

Pada pelaksanaan tersebut, Kepala MTs Darul Istiqamah Ustadzah Hanifah, S.Pd.I menyampaikan harapannya kepada delegasi MTs Darul Istiqamah agar dapat menjawab semua soal dengan baik dan memperoleh hasil yang maksimal dalam pelaksanaan OSN-K tahun 2023 tersebut.

“Semoga para peserta yang mewakili madrasah dalam pelaksanaan OSN-K tahun 2023 ini bisa mendapat hasil yang maksimal dan bisa mewakili madrasah melaju ke tingkat berikutnya hingga tahap kompetisi tingkat nasional InsyaAllah, aamiin” harap Ustadzah Hanifah.

“Mari, kita do’akan serta beri dukungan untuk para siswa yang berlaga di pentas OSN-K tahun 2023 ini. Semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik menurut Allah Subhanahu Wata’ala,” ajak Ustadzah Hanifah kepada warga MTs Darul Istiqamah Barabai.

“Sukses dan semangat terus untuk para peserta yang berjuang pada OSN-K tahun 2023 ini,” cakap Ustadz Irfani Rahman, S.Pd selaku pendamping peserta OSN-K MTs Darul Istiqamah Barabai.

Hal tersebut juga diaminkan salah satu peserta didik MTs Darul Istiqamah, Ahmad Khamlul Khoir salah satu dari peserta kompetisi OSN-K. Dia berharap bisa memberikan sesuatu yang terbaik dalam kegiatan pelaksanaan OSN-K tahun 2023 ini.

“Saya dan teman-teman berharap bisa memberikan hasil terbaik bagi madrasah, serta bisa mewakili Kabupaten Hulu Sungai Tengah ke tingkat provinsi, nasional bahkan Internasional,” terang Ahmad Khamlul Khoir dalam pelaksanaan kegiatan OSN-K itu sekaligus menutup perbincangan dalam kesempatan tersebut.

OSN-K jenjang SMP tahun 2023 adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) dimana kegiatan tersebut dilaksanakan di sekolah/madrasah masing-masing dengan fasilitas kegiatan yang juga disediakan oleh tempat masing-masing pelaksana kegiatan tersebut.