Meriahnya LCKSS 2022 Perdana di PPMDI Putra

Barabai – Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) Putra perdana mengadakan lomba cipta kreasi seni santri (LCKSS) 2022. Diselenggarakan dari hari Senin sampai dengan Sabtu 01 – 06 Agustus 2022 bertempat di PPMDI Putra.

Ustadz Nazib selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa terdapat sebanyak 37 bidang perlombaan pada LCKSS tersebut. Lomba-lomba tersebut diantaranya adalah lomba futsal, voli, badminton, tennis meja, renang estafet, fashion show, puisi kalisasi, modern dance, dsb.

“Ada total sebanyak 37 jenis perlombaan yang kita adakan, terdiri dari katagori lomba berat, lomba menengah dan lomba ringan,” ujar ustadz Nazib

Acara tersebut dilaksanakan sangat meriah, santri dibagi menjadi tiga kelompok; kelompok Almughazi, Almumtaza, dan Almujadid. Dengan semangat juang tinggi, sportifitas, dan totalitas setiap perwakilan kelompok, para santri berlomba untuk menjadi yang terbaik sehingga meraih juara.

“InsyaAllah, ana yakin kelompok kami bisa juara umum,” kata seorang santri bernama Muhammad Aidil Fadillah .

Setelah lima hari berjalan perlombaan, pada hari terakhir pelaksanaan LCKSS, diumumkanlah para juara masing-masing lomba serta juara umum oleh ustadz Muhammad Herliridhani.

“Dan untuk juara umum, dimenangkan oleh kelompok Almumtaza,” kata beliau saat pembacaan pengumuman hasil perlombaan.

Pelaksanaan acara LCKSS sendiri adalah bentuk rangkaian dari kegiatan usbu’ut ta’aruf atau pekan perkenalan PPMDI dan sebagai wadah kreativitas dan lomba untuk para santri lama maupun santri baru.

“Semoga dengan diselengarakannya LCKSS ini, para santri lama maupun santri baru bisa saling mengenal dan akrab satu sama lainnya. Terkhusus santri baru, agar mereka merasa betah tinggal di lingkungan PPMDI, tidak kepikiran rumah atau Hp terus, sehingga bisa fokus dalam menuntut ilmu,” kata ustadzah Elisa Hayatun, SE dalam sambutannya.

Pewarta : @abdu_sahaja
Foto : bag. dokumentasi dan publikasi.

Berikut beberapa potret lomba cipta kreasi seni santri (LCKSS) 2022. Foto dan video selengkapnya bisa kunjungi instagram PPMDI : @darulistiqamahtv dan YouTube : Darul Istiqamah Tv