Santri Darul Istiqamah Melaju ke Tingkat Nasional Pada KSM 2022

Hasil Pengumuman Juara KSM Tingkat Provinsi Melalui Portal https://ksm.kemenag.go.id/

Barabai (PPMDI) – Hasil Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi (KSM-P) jenjang Madrasah Tsanawiyah Swasta & Negeri provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2022 telah diumumkan. Total ada 3 siswa MTs yang akan mewakili provinsi kalimantan selatan pada KSM tingkat Nasional.

“Alhamdulillah, salah satu dari 3 siswa MTs yang melaju ke KSM tingkat Nasional tahun 2022 adalah M. Hafizh Nur Dzaki siswa kelas IX MTs Darul Istiqamah yang mendapat juara 1 dari 39 peserta Mapel IPS Terpadu Terintegrasi,” terang Koordinator Pembimbing KSM MTs Darul Istiqamah, Ustadz M. Irfani Rahman, S.Pd, Rabu (14/9/2022).

“MTs Darul Istiqamah turut berpatisipasi mengirimkan delegasinya sebagai wakil Kal-sel di KSM tingkat Nasional 2022,” sambung Ustadz Irfani.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2022 jenjang MI-MTs dan MA semua Mata Pelajaran (Mapel) tingkat provinsi serentak dilaksanakan selama dua hari.

Pelaksanaan KSM tingkat provinsi dimulai pada 10-11 September 2022. Secara total, KSM semua jenjang tingkat provinsi tahun 2022 diikuti oleh total 14.979 siswa.

Mereka merupakan peserta KSM tingkat kabupaten/kota yang menjadi peringkat 1-3 di masing-masing Mapel beberapa waktu lalu. KSM tingkat provinsi 2022 digelar secara luar jaringan (luring). Para peserta dikumpulkan di lokasi yang ditetapkan oleh masing-masing Kanwil Kemenag Provinsi.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Darul Istiqamah Ustadzah Hanifah, S.Pd.I, mengapresiasi para santri/santriwati, asatidz/ustadzaat pembimbing atas kerja keras mereka dalam mengikuti KSM tingkat Kabupaten dan Provinsi. Persiapan untuk tingkat nasional terus dilakukan.

“Terus lah berjuang, juara atau pun tidak juara tidak menjadi masalah asal berani maju untuk bersaing dan menampilkan yang terbaik serta jadikan kompetisi ini sebagai sarana dalam menambah pengalaman,” papar Ustadzah Hanifah.

M. Hafizh Nur Dzaki merasa sangat bersyukur dan senang dengan hasil yang telah dicapainya.

“Jazakumullah Ahsanul Jaza untuk pondok, asatidz wa ustadzaat yang telah memfasilitasi, membimbing, dan mendo’akan kami pada KSM kali ini, hingga kami bisa mendapatkan hasil yang maksimal ini dan kami akan belajar lebih giat lagi menghadapi KSM nasional mendatang” ujar Nur Dzaki.

Penulis: Baqi
Foto: Irfani