Ustadzah Lisa: Sesuatu yang Bisa Diimpikan Pasti dapat Diwujudkan

Nasehat dari Ustadzah Lisa pada pembekalan dan pelepasan santriwati untuk mengikuti grand final OBA tahun 2022 di Jakarta.

Barabai (MTs Darul Istiqamah) – Pondok Pesantren Modern Darul Istiqamah (PPMDI) kembali menggelar pembekalan dan pelepasan para peserta dan pembimbing yang akan berlaga di Grand Final Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-5 tingkat nasional di Jakarta 04 s.d. 06 November mendatang, kegiatan ini dilaksanakan di ruangan pertemuan PPMDI Putri, Kamis (03/11/2022).

Sebelumnya, dua santriwati tingkat MTs Darul Istiqamah berhasil meraih juara pada OBA ke-5 tingkat provinsi di Banjarmasin. Seperti termuat dalam Surat Keputusan Nomor: 31/OBA-5/F-MGMP-BA/IX/2022 tentang penetapan juara tingkat provinsi OBA ke-5 tahun 2022 yang diumumkan di aula MAN 2 Banjarmasin.

Alliya Nadhira siswi kelas IX MTs Darul Istiqamah meraih juara 1 tingkat provinsi dan Decha Norjannah siswi kelas IX MTs Darul Istiqamah meraih juara 2 tingkat provinsi.

Pimpinan pondok melalui Ustadzah Elisa Hayatun, SE dalam sambutannya, dengan penuh syukur beliau berpesan kepada dua santriwati PPMDI yang terpilih sebagai perwakilan provinsi Kalimantan Selatan pada perlombaan OBA ke-5 tingkat Nasional. “Sesuatu yang dapat dibayangkan pasti dapat diraih. Sesuatu yang bisa diimpikan pasti dapat diwujudkan. Tuliskan goal kalian untuk menjadi juara dan biarkan alam bawah sadar kalian yang akan membawa untuk mewujudkannya. Dan yang paling penting sebelum berangkat untuk berlomba adalah minta do’a restu kepada kedua orang tua agar diberikan kemudahan dalam menjawab soal,” pesan Ustadzah Elisa Hayatun.

Kepala MTs Darul Istiqamah Ustadzah Hanifah, S.Pd.I sangat bangga atas apa yang diraih oleh Alliya dan Decha. “Mudah-mudahan di olimpiade tingkat nasional ini nantinya, juga membuahkan hasil yang sama yaitu meraih juara kembali. Aamiin,” harap Ustadzah Hanifah.

“Darul Istiqamah, Never Give Up,” tutup Ustadzah Hanifah.

Decha Norjannah sangat senang karena bisa mewakili kalimantan selatan di lomba OBA ke-5 tingkat nasional.

“Dengan kesempatan ini semoga kami bisa menjadikannya pembelajaran dan pengalaman yang berharga nan berkesan untuk kami dan semoga kami bisa meraih juara kembali di kancah nasional ini,” tandas Decha.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama pimpinan pondok, Kamad MTs, dan para peserta serta pembimbing OBA tahun 2022.

Penulis: Baqi
Foto: Mawaddah